Клинтон назвала нападение на торговый центр в Миннесоте терактом

НовостиПолитика    19.09.2016 - 05:29
Фото: Хиллари Клинтон
ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападение в торговом центре в Миннесоте В Миннесоте мужчина с ножом совершил нападение в торговом центре, 8 раненых

Полиция считает вероятной версию теракта

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон осудила происшествия, произошедшие на выходных в Миннесоте, Нью-Йорке и Нью-Джерси, назвав их "явными актами терроризма". Об этом сообщает AP.

В выходные в США произошли несколько происшествий, в отношении которых полиция считает вероятной версию теракта. В городе Сент-Клауд в штате Миннесота мужчина, упоминавший имя Аллаха, ранил ножом, по последним данным, девять человек и был ликвидирован сотрудниками полиции.

Также в Нью-Джерси в день позже отмененного из-за происшествия благотворительного забега прогремел взрыв, также было найдено второе взрывное устройство. В Нью-Йорке в результате еще одного взрыва пострадали 29 человек.

Клинтон отметила, что правоохранительные органы проводят все необходимые мероприятия, чтобы выяснить, кто организовал атаки. Она также призвала жителей США оказывать полиции посильную помощь, чтобы "призвать виновных к ответу".

Напомним, террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за нападение в торговом центре в американском штате Миннесота.

Читайте в разделе

Клинтон опережает Трампа на 5%, - опрос

Пересмотр подследственности преступлений может привести к хаосу, - НАБУ

"Свобода" еще 25 лет назад назвала Россию врагом и причиной всех бед в Украине, - Тягнибок

On Top