Клинтон на 3% опережает Трампа, - финальный опрос Bloomberg

НовостиПолитика    07.11.2016 - 14:21
Фото: Хиллари Клинтон
Фото: Хиллари Клинтон
Клинтон опережает Трампа на 4-5%, - опрос

Клинтон сохраняет 3% разрыва накануне выборов президента США

Накануне выборов президента США кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон на 3% опережает оппонента от республиканцев Дональда Трампа. Соответствующие данные содержатся в результатах финального Национального опроса Bloomberg.

Результаты финального опроса Bloomberg показывают 44% поддержки у Клинтон против 41% у Трампа при включении сторонних кандидатов. Однако при условии выборов между этими двумя кандидатами Клинтон все равно сохраняет разрыв в 3%.

Кроме того, сообщается, что опрос был проведен на выходных до того, как директор ФБР Джеймс Коми объявил о решении не предъявлять уголовные обвинения в связи использованием Клинтон личного почтового сервера, когда она занимала пост госсекретаря.

Также сообщается, что 37% потенциальных избирателей уже проголосовали, и в этой группе Клинтон набирает 46% против 38% у Трампа. Также опрос показывает, что Трамп имеет сильную поддержку на юге в то время, как Клинтон имеет преимущество на северо-востоке, Среднем Западе и Западе.

Далее идут Гэри Джонсон от Либертарианской партии с показателем в 4% и лидер "зеленых" Джилл Стайн с 2%.

Также сообщается, что Клинтон имеет большую поддержку среди женщин (+15%), молодежи до 35 лет (+15%), чернокожих (+37%), латиноамериканцев (+25%), лиц с высшим образованием (+15%).

Трамп имеет преимущество в поддержке среди лиц без высшего образования (+8%), белых мужчин (+25%), сельских жителей (+30%) и женатых (+9%).

 

Фото: результаты опроса Bloomberg

Напомним, ранее сообщалось, что Трампа отстранили от ведения аккаунта в Twitter.

 

Читайте в разделе

Рада освободила от ввозной пошлины ввоз пара-арамидной ткани для пулезащитных шлемов

Зубко призвал украинцев к активному участию в выборах в объединенных общинах 11 и 18 декабря

Хан призвал ЕС ускорить введение безвизового режима с Украиной

On Top