Климкин: Россия продолжает нарушать принципы международного права

Климкин: Россия продолжает нарушать принципы международного права
Фото: Павел Климкин (Виталий Носач, РБК-Украина)

РФ пытается системно подрывать функционирование демократических институтов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия продолжает нарушать принципы международного права и пытается системно подрывать функционирование демократических институтов. Об этом он написал у себя в Twitter.

"Новый список США ("кремлевский доклад, - ред.") означает, что Россия продолжает нарушать фундаментальные принципы международного права и пытается системно подрывать функционирование демократических институтов в цивилизованном мире", - написал он.

По словам Климкина, все, кто попали в список, несут личную и коллективную ответственность за действия России и принятые решения. 

Напомним, глава Министерства финансов США Стивен Мнучин заявил, что санкции против России будут результатом "кремлевского доклада". Сегодня, 30 января, в США опубликовали так называемый "кремлевский доклад", который передан Конгрессу, с именами 210 представителей окружения президента России Владимира Путина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь