ru ua

Климкин рассказал, какие вопросы Украина будет обсуждать на Генассамблее ООН в сентябре

Климкин рассказал, какие вопросы Украина будет обсуждать на Генассамблее ООН в сентябре Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

По словам Климкина, стопроцентно на заседании Генассамблеи ООН будут поднимать вопрос политзаключенных

Среди основных вопросов, которые Украина будет предлагать к обсуждению во время Генеральной ассамблеи ООН в сентябре, в частности, оккупация Крыма и судьба политических заключенных. Об этом сегодня во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Королевства Норвегия Инэ Сьорейде сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам Климкина, стопроцентно на заседании Генассамблеи ООН будут поднимать вопрос политических заключенных.

"100% будет поднят (вопрос обысков у крымскотатарского населения, вопросы захвата украинских судов в черноморской акватории, - ред.). Он безусловно будет одним из основных - вопрос оккупации Крыма, вопрос не просто нарушения прав всех тех, кто протестует против оккупации, вопрос политических заключенных - всех тех, кто связан с Крымом, кто находится в российских тюрьмах, кто находится на территории оккупированного Крыма и Донбасса", - рассказал глава украинского внешнеполитического ведомства

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН планирует поднять вопрос размещения миротворческой миссии на Донбассе.

Отметим, Порошенко выступит на Генассамблее ООН 26 сентября.

Также сообщалось, что Порошенко поручил подготовить на следующую сессию Генассамблеи ООН новую резолюцию по оккупированному Крыму.