ru ua

Климкин прокомментировал возможность отмены безвиза после решения КС

Климкин прокомментировал возможность отмены безвиза после решения КС Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

По словам Климкина, ЕС не будет наказывать украинцев

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что Европейский Союз не накажет украинцев за отмену Конституционного суда статьи о незаконном обогащении. Об этом он написал в Facebook.

По словам Климкина, Украине нужно найти "железобетонное" правовое решение, которое раз и навсегда урегулирует все вопросы.

"Иначе - будем иметь серьезный кризис доверия в отношениях с нашими друзьями и партнерами. И на кону не просто безвизовый режим, а поддержка Украины. Не имеем права подвести тех, кто в нас верит, а главное - самих себя", - сказал он.

Климкин прокомментировал возможность отмены безвиза после решения КСТакже Климкин считает, что ЕС не отменит безвиз, не смотря на то, что статья о незаконном обогащении была одной из главных требований Евросоюза для предоставления безвиза.

"Давайте попробуем успокоиться. Уверен, ЕС не будет наказывать миллионы украинских граждан за это решение. В конце концов, именно украинцы страдают от коррупции и коррупционных схем", - написал он.

Напомним, РБК-Украина писало, что после обнародования решения КСУ о неконституционности статьи 368-2 Уголовного кодекса о незаконном обогащении возникнет много проблем. В частности, многочисленные громкие производство по статье 368-2 должны быть прекращены. Также моральный и физический вред, причиненный неконституционными актами или действиями, подлежит возмещению согласно закону.

РБК-Украина писало, что Петр Порошенко подал новый законопроект о незаконном обогащении. Он предоставил законопроекту статус неотложного. В ЕС отметили, еще не имеют окончательного решения по этому вопросу, но им интересно чем оперировался КС, когда принимал решение об отмене статьи.