Климкин призвал ЕС усилить санкции против РФ и военно-техническую помощь Украине

Понедельник 17 ноября 2014 11:37
Климкин призвал ЕС усилить санкции против РФ и военно-техническую помощь Украине
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Европейский союз усилить санкции против России и расширить военно-техническую помощь Украине.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал Европейский союз усилить санкции против России и расширить военно-техническую помощь Украине. Об этом он заявил во время встречи с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини в Брюсселе, передает пресс-служба МИДа.

"Расширение санкционного пакета будет свидетельством солидарной реакции Европейского Союза на наглую агрессию РФ против Украины, продолжающуюся до сих пор. Надеюсь, что усиление давления на Россию будет способствовать безотлагательному и полному исполнению ею мирных договореностей", - заявил Климкин.

Он также подчеркнул важность предоставления Украине военно-технической помощи со стороны государств-членов ЕС.

В свою очередь, Федерика Могерини призвала украинскую сторону предусмотреть в процессе формирования программных документов новой коалиции и правительства Украины необходимость активизации реформ в государстве. Она также подтвердила готовность ЕС оказывать этом соответствующую піддержку.

Напомним, Украина и Евросоюз подписали сегодня в Брюсселе соглашение по началу работы в Украине консультативной миссии по реформе сектора гражданской безопасности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь