Климкин: в ООН есть четкая проукраинская коалиция

Фото: Павел Климкин
Фото: Павел Климкин

Украине помогали и будут помогать

На Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций (ООН) было продемонстрировано наличие четкой поддержки Украины со стороны всего мира. Об этом глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в эфире телеканала "Интер" в воскресенье вечером.

"В ООН есть очень четкая проукраинская коалиция, которая понимает, что Украина борется за ценности именно здесь, в Европе. Даже в масштабах ООН всем не безразлично то, что происходит в Украине. Нам помогали и будут помогать", - сказал он.

Глава МИД Украины отметил, что мировые лидеры сошлись во мнении, что "ситуация в Украине - это вопрос ценностей, а в Сирии - это вопрос урегулирования ситуации на ближнем востоке. Эти вопросы никогда не будут размениваться".

"Другой аспект, что в обеих вопросах Россия фактически поддерживает терроризм и об этом все говорят. Кого бомбардирует Россия? Это умеренная оппозиция, которая борется за изменения в Сирии. Сейчас российские войска находятся на Донбассе и в Сирии. Где они будут завтра - это никому неизвестно. Это вопрос доверия, это вопрос доверия к России, которого нет", - подчеркну он.

Напомним, Климкин надеется на предоставление Украине безвизового режима с ЕС с 2016 года.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров