ru ua

Климкин обсудил с генсеком ОБСЕ усиление деятельности мониторинговой миссии на Донбассе

Климкин обсудил с генсеком ОБСЕ усиление деятельности мониторинговой миссии на Донбассе Фото: министр иностранных дел Украины Павел Климкин

Климкин сегодня, 14 января, принимет участие в специальном заседании постоянного Совета ОБСЕ в Вене

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером усиление деятельности мониторинговой миссии на Донбассе. Об этом говорится в сообщении Постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене (Австрия) в Twitter.

Так, отмечается, что среди основных вопросов, которые обсуждались во время разговора - усиление деятельности мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.Кроме того, согласно сообщению пресс-службы МИД, Климкин подчеркнул необходимость усиления технических и операционных возможностей ОБСЕ для обеспечения эффективного мониторинга и верификации выполнения минских договоренностей, акцентируя на необходимости усиления мониторинговых функций СММ на Донбассе.

"Министр отметил, что критически важным остается обеспечение полного доступа наблюдателей СММ ко всей территории Донбасса, включая пограничный участок, а также существенное расширение мониторинга со стороны ОБСЕ на российско-украинской границе, которая на сегодня ограничена лишь двумя российскими пунктами пропуска "Гуково" и "Донецк")", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине сегодня, 14 января, открывает две новые передовые патрульные базы в Донецкой области - в городах Красноармейске и Светлодарске.