Миссия ОБСЕ открывает две новые патрульные базы на Донбассе

НовостиПроисшествия    14.01.2016 - 11:45
Фото: специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине
ОБСЕ установила камеры наблюдения в Широкино ОБСЕ зафиксировала увеличение числа взрывов в районе Горловки и Коминтерново

Это позволит наблюдателям быть ближе к линии разграничения в этих районах

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине сегодня, 14 января, открывает две новые передовые патрульные базы в Донецкой области - в городах Красноармейске и Светлодарске. Об этом сообщили в пресс-службе СММ ОБСЕ.

Как отмечается, это позволит наблюдателям быть ближе к линии разграничения в этих районах.

"Новые передовые патрульные базы СММ улучшат наши возможности по мониторингу, позволяя нам быстрее реагировать на сообщения об инцидентах. Кроме того, это в очередной раз поможет мотивировать подписантов более эффективно выполнять взятые на себя обязательства в рамках минских соглашений", - сказал первый заместитель главы СММ Александр Хуг.

Передовые патрульные базы отличаются от офисов или представительств СММ тем, что они расположены вблизи линии разграничения и позволят Миссии разместить небольшое число наблюдателей, которые будут находиться в круглосуточном режиме в этих районах. Ротация наблюдателей будет проводиться еженедельно.

СММ стремится открыть передовые патрульные базы по обе стороны от линии разграничения с целью обеспечения эффективного мониторинга в равном соотношении.

Учитывая сегодняшние открытия, СММ теперь будет иметь передовые патрульные базы в таких местах: четыре в районах, контролируемых правительством: в Волновахе, Красноармейске, Светлодарске (Донецкая область) в Новоайдаре (Луганская область); а также в трех районах вне правительственного контроля: в Стаханове (Луганская область), Горловке и Дебальцево (Донецкая область).

Стоит также отметить, что миссия ОБСЕ 12 января установила камеры наблюдения в Широкино.

"Использование этого оборудования даст возможность в режиме реального времени вести круглосуточное наблюдение и фиксацию обстрелов из головного офиса ОБСЕ", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Напомним, ранее ОБСЕ зафиксировала проведение учений с применением боевого оружия в ЛНР.

Читайте в разделе

Орбан не связывает взрыв в Будапеште с кризисом мигрантов

В военный госпиталь Харькова привезли 15 раненых из зоны АТО

Мы должны привлечь к ответственности виновных в крушении MH17, - премьер Малайзии

On Top