Климкин: "нормандская четверка" может провести еще одну встречу до конца года

Климкин: "нормандская четверка" может провести еще одну встречу до конца года
Фото: Павел Климкин

Глава МИД Украины заявил, что выборы на Донбассе должны быть как мост от дестабилизации к стабильности

Министры иностранных дел "нормандской четверки" могут провести еще одну встречу до конца года, однако этому должен предшествовать реальный прогресс в урегулировании конфликта на Донбассе. Об этом в Хельсинки (Финляндия) заявил глава МИД Украины Павел Климкин, передает ТАСС.

"Мы решили в Берлине, что постараемся встретиться до конца года. Но для этого нам нужен прогресс", - сказал Климкин, отметив, что встреча не должна быть просто для "сверки часов", если изменений по проблемным вопросам не будет достигнуто.

Министр также добавил, что выборы на Донбассе обязательно состоятся. "Дело не во времени проведения. Нам, конечно, нужны эти выборы, но они должны быть как мост от дестабилизации к стабильности. И поэтому должны соответствовать критериям ОБСЕ", - подчеркнул Климкин.

Напомним, встреча "нормандской четверки" на уровне глав МИД прошла в Берлине 6 ноября. Украина предложила привлечь экспертов БДИПЧ/ОБСЕ к переговорному процессу контактной группы в Минске, с целью анализа предложений по проведению избирательного процесса на территориях Донбасса.

Главы МИД "нормандской четверки" договорились до конца ноября достичь соглашения относительно разминирования территории Донбасса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь