Климкин назвал преступлением несоблюдение 19-го перемирия на Донбассе

Климкин назвал преступлением несоблюдение 19-го перемирия на Донбассе
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

Климкин проинформировал главу МИД Люксембурга о ситуации на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что несоблюдение 19 перемирия на Донбассе является преступлением. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Люксембурга Жаном Ассельборном, сообщает РБК-Украина.

Климкин заявил, что сегодня министры обсуждали то, каким образом возобновить усилия на фоне того, что РФ заблокировала все усилия в контексте всех контактов, в том числе и в Нормандском формате, накануне выборов

"Я проинформировал Жана о ситуации на Донбассе. Когда не соблюдается 19 перемирия - это не просто цинично, это преступление. Это преступление против Украины, украинцев и международного права", - сказал Климкин.

РБК-Украина писало, что с начала перемирия на Донбассе, 8 марта, по состоянию на 22 марта, погибли пять украинских военнослужащих. За это же время было зарегистрировано более 50 обстрелов.

Спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонний контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик призвал стороны обеспечить надежное и стойкое перемирие.

Добавим, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе 24 марта российские оккупационные войска трижды обстреляли позиции украинских подразделений, 25 марта ранены двое военных.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь