Климкин назвал дополнительным давлением на Россию обращение в суд ООН по Меджлису

Климкин назвал дополнительным давлением на Россию обращение в суд ООН по Меджлису
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

По словам главы МИД, РФ должна начать выполнять предписания Международного суда

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает дополнительным давлением на Россию обращение Украины в Международный суд ООН с просьбой заставить РФ отменить запрет на деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом глава МИД написал в Twitter.

"Наше обращение в МС ООН насчет толкования Приказа о применении мер против РФ – это дополнительное давление на Россию, которая должна наконец начать выполнять предписания Суда, а не делать вид, что их не существует", - написал Климкин.

Напомним, Украина просит Международный суд ООН повлиять на Россию в отмене запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

"Украина обратилась в Международный суд ООН с просьбой дать окончательное толкование своего же Приказа о применении временных мер, который был принят в прошлом году. Соответствующее обращение от 19 апреля 2018 года было направлено в Суд", - сообщили в МИД.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь