Климкин готов 21 января участвовать во встрече глав МИДов в "нормандском формате"

Вторник 20 января 2015 15:57
Климкин готов 21 января участвовать во встрече глав МИДов в "нормандском формате"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин готов 21 января участвовать во встрече глав МИДов в так называемом "нормандском формате", если все остальные стороны (Россия, Германия, Франция) будут согласны. Об этом Климкин заявил на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент РБК-Украина.

""Два часа назад мы очень долго говорили с моим коллегой и другом, министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером относительно того, каким образом нам продолжить очень сложный разговор. Предварительно мы планировали продолжение этого разговора завтра в Берлине. С моей стороны было четко отмечено, что я вижу смысл в этом разговоре, если мы придем к результату", - заявил глава МИД Украины. Результат - это самое важное для нас сегодня", - заявил глава МИДа Украины.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель накануне выступили за скорейшую встречу в "нормандском формате".

Отметим, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев инициирует проведение встречи в "нормандском формате" в Астане в конце января.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь