Климкин: государственные органы в Украине не следят за венграми

Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)
Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

Министр заявил, что не видит оснований, чтобы "показывать на венгров пальцем, как на предателей"

Государственные органы в Украине не следят за венграми. Об этом на пресс-конференции в Ужгороде заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает РБК-Украина со ссылкой на Mukachevo.net.

Министр подчеркнул, что нельзя ставить на один уровень венгров, которые получили двойное гражданство, с реальными преступниками, которые выступают против независимости Украины и служат на стороне России.

"Мы здесь должны четко сказать, что это не одно и то же, и это должно быть понятно каждому", - подчеркнул Климкин.

Также глава МИД заверил, что украинские государственные органы не следят за венграми и заявил, что не видит оснований, чтобы "показывать на венгров пальцем, как на предателей", а сайт "Миротворец" был создан для борьбы с российской агрессией.

Публикации "Миротворца" прокомментировал и депутат от венгерской партии КМКС Брензович.

"Когда без согласия упомянутых лиц их личные данные выставляют в интернет - это нарушение прав человека", - отметил он.

Напомним, Климкин заявил, что украинцы должны отказаться от двойного гражданства, но никто их наказывать в любом случае сажать не будет.

Также Климкин осудил публикацию списка украинских госслужащих и депутатов местных советов, которые якобы получили венгерское гражданство, на сайте "Миротворец".

Ранее Климкин заявил, что в Украине при возможной легализации двойного гражданства следует исключить такой вариант для российского паспорта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь