ru ua

Клименко отрицает финансирование протестных движений в Одессе

Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко отрицает финансирование протестных движений в Украине, и в Одессе в частности.

Экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко отрицает финансирование протестных движений в Украине, и в Одессе в частности. Об этом он заявил в своем Facebook.

"Я категорически заявляю, что не имею никакого отношения ни то что к финансированию, а даже просто поддержке протестных движений в Украине. Имеет ли право действующая власть разбрасываться такими голословными обвинениями? Где доказательства? Или к чему они вообще, когда просто нужно найти крайних? Почему это абсурдное заявление СБУ сделано через пресс-службу? Боимся взять на себя ответственность не только за ситуацию в Одессе и в других регионах, но и даже за собственные слова?!" - написал Клименко.

По его мнению, вина за события в Одессе лежит на верховном главнокомандующем Вооруженных сил Украины, главе МВД, главе СБУ, главе прокуратуры.

"Именно их бездействие или неквалифицированные, а может и преднамеренные действия, привели к страшной трагедии в Одессе", - подчеркнул Клименко.