Клиенты "Закарпатгаз Сбыта" на треть сократили долг за потребленный газ

Клиенты "Закарпатгаз Сбыта" на треть сократили долг за потребленный газ
Иллюстративное фото (dtek.com)

Больше всего за использованный газ задолжали жители городов Ужгород, Мукачево, Виноградов и Виноградовского района

По состоянию на начало октября клиенты "Закарпатгаз Сбыта" задолжали за потребленный газ 875 млн гривен. По сравнению с началом года, когда он составил 1 млрд 225 млн гривен, задолженность закарпатцев уменьшилась на треть. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"К улучшению уровня расчетов привело, в первую очередь, то, что с должниками проведена разъяснительная работа. В том числе проведено отключение около 3000 потребителей, которые имели существенную задолженность", - пояснила директор ООО "Закарпатгаз Сбыт" Виктория Томинец.

В общем, по сравнению с 9 месяцами прошлого года, количество отключений увеличилось вдвое. В пресс-службе отметили, что общая задолженность потребителей, отключенных от газоснабжения, составляет около 47 млн гривен.

"Наличие задолженности является препятствием в получении субсидии на новый отопительный период, который стартует 16 октября. Потребители, которые по месту жительства или регистрации до 1 декабря обратиться в управление труда и социальной защиты населения, будут иметь право на получение субсидии, начиная с октября текущего года. В случае обращения после 1 декабря - с момента обращения", - говорится в сообщении.

Как сообщили в пресс-службе, больше всего за использованный газ задолжали жители городов Ужгород, Мукачево, Виноградов и Виноградовского района.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь