ru ua

Кличко считает, что нет смысла продолжать переговоры с Януковичем

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко озвучил со сцены Евромайдана результаты переговоров с Президентом Виктором Януковичем, передает корреспондент РБК-Украина.

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко озвучил со сцены Евромайдана результаты переговоров с Президентом Виктором Януковичем, передает корреспондент РБК-Украина.

Вначале выступления под крики «Ганьба!» Виталий Кличко заявил, что его речь многих разочарует.

"Мы встретились (с Президентом) лишь в половине пятого. Спросили. Отставки Президента - не хочет. Понятно. Отставка правительства. Не хочет. Отставка Захарченко? Вопрос: ни да, ни нет, посмотрим", - сказал Кличко.

"Единственное, что нам сказали: если не будет противостояния, мы готовы отпустить задержанных активистов и прекратить силовое давление", - пересказал позицию оппонентов Кличко.

Он напомнил о своей просьбе дать время на разрешение ситуации во избежание кровопролития и гибели людей.

«Мы знаем, как сегодня начинается охота за теми, кто на Евромайдане. Арестовано более 30 человек. Ребят раненых из больницы забирают в следственный изолятор... Мы спросили на что ж вы готовы, на что готов Президент, чтобы пошли ему навстречу? Единственное, чего удалось добиться: мы готовы отпустить захваченных активистов и прекратить силовое давление», - сказал Кличко.

В ответ зазвучали свист и крики «Ганьба!»

«Садиться за стол с тем, кто обманет, нет смысла, - продолжил Кличко. - Очень переживал, что люди начали вставать. Люди сегодня начали вставать, админздания под контролем общин...Они этого очень боятся».

«Они нас пытаются запугать. Но сдаваться мы не будем. Единственное, за что я переживаю - я боюсь за человеческие жертвы. Боюсь отвечать на вопрос матерям: почему кто-то погиб, почему дети погибли?.. Мы будем расширять территорию Майдана то тех пор, пока эти ребята не смогут с нами считаться», - сказал Кличко.

«Следующие действия: чтобы вся Украина встала, все, кто не хотят жить по этому беззаконию - всеобщий страйк! Мы сможем без крови изменить власть в нашей стране, чтобы она стала свободной. Я знаю, меня будут критиковать и будут многие мнения по этому поводу. Я готов положить репутацию, отдать все, чтобы жить в свободной стране», - подчеркнул Кличко.

«И в ближайшее время я смогу показать, как нам шаг за шагом (справиться)... Я остаюсь с вами и постараюсь услышать каждого. В 2014 году мы будем жить в свободной стране, без диктатуры», - резюмировал Кличко.