ru ua

Кличко пришел на встречу с Фюле

Лидер "Удара" Виталий Кличко пришел на встречу с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле, который прибыл в Украину для изучения ситуации.

Лидер "Удара" Виталий Кличко пришел на встречу с еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле, который прибыл в Украину для изучения ситуации. Об этом сообщает пресс-служба "Удара".

"От переговоров с европейской стороной, в частности, со Штефаном Фюле, будет зависеть обсуждения с властями решения острого политического кризиса в Украине", - сказал журналистам Кличко перед началом встречи.

В то же время, он отметил, что все сегодня видят динамику тревожных событий, которые происходят в стране. По его словам, общественность и оппозиция не довольны теми предложениями властей, которые были озвучены вчера.

"Вчера были предложены минимальные шаги. Это не решит кризиса, поэтому такие предложения возмутили людей. Если первоначально они требовали отставки министра внутренних дел Захарченко и правительства Азарова, то сегодня основное требование - отставка Президента. А он делает вид, что ничего не происходит", - сказал Кличко.

Он также заявил, что обсуждения механизмов решения острого политического кризиса в Украине, возможно только при посредничестве представителей ЕС и ОБСЕ.