ru ua

Кличко поручил главам районов навести порядок на детских площадках, в скверах и парках

В Киеве стартует двухмесячник благоустройства, а руководители всех районов Киева несут ответственность за уборку мусора и наведение порядка в парках, скверах и на детских площадках.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции по благоустройству с участием руководителей районов.

Посетив заброшенную детскую площадку по улице Оболонской, 13-15, мэр отметил: "Здесь можно увидеть все что угодно - вплоть до бутылок из-под водки. Осенью я уже проводил такую проверку и из-за заброшенных детских площадок уволил первого заместителя главы Днепровского района", - сказал Виталий Кличко.

Он подчеркнул, что в Киеве начинается двухмесячник благоустройства и дал поручение всем главам районов сделать особый акцент на уборке и обустройстве детских площадок, скверов и парков.

"Каждый из вас пешком должен пройтись по району, по всех детских площадках, во всех скверах и парках. Где не убрано - убирайте и поддерживайте в надлежащем состоянии территорию. Проверьте все уличные тренажеры, покрасьте, отремонтируйте их. В течение недели проверьте, где и что надо сделать. Если нужна реконструкция спортивных или детских площадок - подавайте заявки, будем выделять деньги, ведь у нас работает городская программа. Осенью мы установили более 200 новых детских и спортивных площадок. Будем продолжать эту программу и в этом году, - сказал Киевский городской голова. - Все должно быть убрано и отремонтировано. Никакие оправдания не принимаются. Это ваша территория и вы ответственны, чтобы здесь был полный порядок", - подчеркнул Виталий Кличко, обратившись к руководителям районов.

Мэр также побывал с инспекцией у кинотеатра имени Ю. Гагарина, который не работает, и отметил, что прилегающая к кинотеатру территория превратилась в свалку. Виталий Кличко дал поручение руководителю Шевченковского района Олегу Гаряге в течение суток убрать территорию. А также отметил, что городская власть реализует концепцию КП "Киевкинофильм", которая направлена на комплексную модернизацию кинотеатров коммунальной собственности, создание современных кино- и развлекательных комплексов, центров досуга. Поэтому в рамках этой концепции кинотеатр Гагарина тоже будет реконструирован.