Кличко: для поддержки учителей Киев выделит средства на зарплаты из городского бюджета

Фото: kiev.klichko.org
Фото: kiev.klichko.org

Киеврада должна внести соответствующие изменения в бюджет города

Киеврада должна внести изменения в бюджет города, чтобы учителя столичных школ получили запланированные надбавки к заработной плате в полном объеме. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время часа вопросов к мэру на сессии Киеврады, передает РБК-Украина.

По его словам, проблема с выплатами возникла из-за распределения государственной субвенции Министерством финансов по новой формуле. В результате этого Киев недополучил более 865 млн грн на заработную плату учителям.

"Мы неоднократно обращались к правительству с просьбой увеличить объемы образовательной субвенции столице на 2018 год. К сожалению, Киеву денег не добавили. Сегодня департамент финансов КГГА совместно с районными государственными администрациями завершают расчеты относительно суммы необходимых средств для выплаты надбавок учителям в полном объеме. Чтобы решить этот вопрос мы готовы осуществить перераспределение расходов между бюджетными программами и отраслями. Для этого Киеврада должна внести изменения в бюджет столицы, которые сейчас готовятся", - отметил мэр.

Также Кличко отметил, что в Киеве решен вопрос относительно выплаты денежного вознаграждения педагогам по случаю Дня работника образования. Столичные учителя получат ее в первой половине октября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь