Кличко подал в суд на Рыбака за необеспечение выполнения норм Конституции при голосовании за избрание главы НБУ

Лидер партии "Удару" Виталий Кличко сегодня, 22 января 2013 г., подал исковое заявление от возглавляемой им партии в Окружной административный суд г. Киева на спикера парламента Владимира Рыбака. Как сообщает пресс-служба партии, Кличко требует признать противоправными действия спикера во время голосования за отставку Сергея Арбузова с должности главы Нацбанка и назначении Игоря Соркина на эту должность. По мнению Кличко, спикер не обеспечил выполнения норм Конституции при этом голосовании в парламенте.

"Удар" также подал иск в Высший административный суд Украины о признании незаконными постановления Верховной Рады "Об освобождении Арбузова С. Г. с должности председателя Национального банка Украины" и "О назначении Соркина И. В. на должность председателя Национального банка Украины". Также "Удар" готовит конституционное представление о проверке соответствия Конституции Украины (конституционности) указанных постановлений Верховной Рады Украины.

В "Удари" отмечают, что на первом согласительном совете перед следующей сессией фракция будет настаивать на внесении в повестку дня первоочередным вопрос о запуске системы "Рада-3".

"Если суды закроют глаза на грубые нарушения законов теми, кто их принимает, мы будем обращаться в Европейские институции", - отметил Кличко.

Читайте также: "Удар" подал иск в суд против голосования нардепами чужими карточками

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь