Кличко обратился в НАБУ из-за заявления Богдана

Четверг 01 августа 2019 10:04
Кличко обратился в НАБУ из-за заявления Богдана
Фото: Виталий Кличко (РБК-Украина)

Богдан заявил, что ему в разговоре предлагали взятку в 20 миллионов долларов

Мэр Киева Виталий Кличко обратился в Национальное антикоррупционное бюро Украины по поводу заявления главы Офиса Президента Андрея Богдана. Об этом он сообщил в Facebook.

Он отметил, что 30 июля 2019 года на пресс-конференции Богдан заявил представителям СМИ, что ему в разговоре предлагали взятку в 20 миллионов долларов.

"Друзья! Я обратился в НАБУ, чтобы там открыли уголовное производство по заявлению руководителя Офиса Президента Андрея Богдана о предложении ему какими-то лицами взятки", - написал Кличко.

По его словам, если и были какие-то обращения, то нужно устанавливать, кто обращался, от чьего имени и с каким предложением.

"И якобы эта беседа была в интересах Киевского городского головы, то есть в моих интересах. Я не уполномочивал ни одно лицо на подобные "переговоры"! А такие высказывания Богдана, который является руководителем Офиса президента Украины, подлежат проверке в рамках досудебного расследования, поскольку могут свидетельствовать о совершении уголовных правонарушений", - подчеркнул мэр Киева.

Кличко обратился в НАБУ из-за заявления Богдана

По словам мэра Киева, нужно выяснять, получило ли неправомерную выгоду должностное лицо. Кличко отметил, что после этого следователи должны либо объявить подозрения установленным лицам, или он, в свою очередь, потребует от Богдана извинений за распространение неправдивой информации.

Напомним, глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что мэр Киева Виталий Кличко потерял контроль над столицей. Кроме этого, глава ОП заявил, что ему предлагали взятку за то, чтобы не увольняли Кличко. Эта информация будет передана в правоохранительные органы.

После этого Кличко обратился к президенту Владимира Зеленского и сказал, что все, что говорил Богдан полная чушь и некомпетентность.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь