Кличко: Киев вошел в тройку лучших европейских городов с точки зрения рентабельности

Фото: kiev.klichko.org
Фото: kiev.klichko.org

Кличко получил в Каннах награду Киеву

Мэр Киева Виталий Кличко получил в Каннах награду, присужденную Киеву в номинации "Лучшие европейские города будущего с точки зрения рентабельности", где украинская столица вошла в тройку лидеров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэра Киева.

Также Киев отметили в десятке лучших европейских городов будущего по стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций. Эти награды Киев получил в конкурсе издания Foreign Direct Investment Magazine "Европейские города и регионы будущего 2018/2019". Церемония состоялась в рамках международной выставки недвижимости MIPIM в Каннах.

Как отмечают в пресс-службе, жюри конкурса отметило столицу Украины с точки зрения привлекательности для международных инвесторов и за успешную работу по привлечению прямых иностранных инвестиций.

Кличко поблагодарил за признание усилий и перспектив Киева и отметил, что привлечение инвестиций в столицу является для него, как для мэра, одним из главных приоритетов.

"На всех международных событиях, на которых бываю, и во время встреч я обязательно общаюсь с потенциальными инвесторами и убеждаю их вкладывать средства в Киев. Это сегодня очень важно, чтобы наш город развивался, становился более комфортным и современным, соответствовал всем критериям европейской столицы. И то, что мировые эксперты признали Киев привлекательным для инвестиций, свидетельствует, что мы движемся в правильном направлении. А также является важным сигналом для иностранных инвесторов о перспективности вкладывать средства в Киев, в Украину", - отметил мэр Киева.

Во время международной выставки Кличко также представит в Каннах стенд Киева и инвестиционные проекты, в которых украинская столица предлагает приобщиться иностранному бизнесу. Стенд смогут увидеть более 24 тысяч участников выставки, среди которых влиятельные специалисты рынка недвижимости, промышленности, логистики, представители крупного международного бизнеса.

Кроме того, мэр Киева выступит на панельной дискуссии на тему "Вызовы для Украины, которые могут повлиять на ее соседей".

Как отмечается, во время MIPIM запланированы встречи мэра Кличко с госсекретарем Министерства окружающей среды, охраны природы, строительства и безопасности ядерных реакторов Германии Гунтером Адлером, мэрами Познани и Лейпцига, представителями крупного международного бизнеса.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь