Кличко: Киев готов помочь в ликвидации последствий взрывов в Черниговской области

Фото: Виталий Кличко (kiev.klichko.org)
Фото: Виталий Кличко (kiev.klichko.org)

Кличко предложил помощь региону

Власти Киева готовы предоставить помощь в ликвидации последствий взрывов на военных складах в Ичне и пострадавшим местным жителям. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко в начале сессионного заседания Киеврады, сообщает РБК-Украина.

"Уже много людей эвакуировали из опасной зоны - более 10 тысяч. Большинство - в Нежин. Я говорил с мэром Нежина. Предложил помощь. И в случае необходимости - что необходимо, и что сможем, мы предоставим", - отметил Кличко.

Также, по словам мэра, сейчас главное управление ГСЧС в столице подготовило 11 спасательных пожарных автомобилей и 50 человек личного состава, которые готовы отправиться в Черниговскую область.

Отметим, взрывы в Ичне на военных складах в Черниговской области начались сегодня ночью, 9 октября. В связи с событием прошла эвакуация, а на месте был развернут штаб по ликвидации ЧП. С целью безопасности в радиусе 30 км закрыто воздушное пространство, а также железнодорожное и автомобильное сообщение. Возможной причиной взрывов в СБУ и Минобороны называют диверсию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь