Кличко на форуме в Киеве заявил о создании комфортных условий для каждого инвестора

НовостиЭкономика    23.11.2016 - 12:25
Фото: Виталий Кличко на инвестфоруме в Киеве
Фото: Виталий Кличко на инвестфоруме в Киеве
В Киеве зимой будет работать оперативный штаб помощи бездомным В Дарницком районе Киева в мусорном баке обнаружили гранату

Экономика Киева оздоравливается, финансовая ситуация стабилизируется и создаются комфортные условия для каждого инвестора. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выступления на Инвестиционном форуме города Киева.

"Здесь собрались ведущие иностранные и украинские экономисты, государственные деятели, представители украинского и международного бизнеса, международных финансовых организаций и фондов. Именно поэтому участие в Форуме – это возможность провести плодотворную дискуссию относительно возможностей и перспективности инвестирования в Киев и об эффективном и успешном развитии нашего города", – отметил Виталий Кличко.

Мэр подчеркнул, что несмотря на общую сложную политическую ситуацию в стране, в Киеве удалось стабилизировать экономическую и финансовую ситуацию.

"Киев – это привлекательный город. Город, в который нужно инвестировать. 2 года назад мы получили Киев с долгом в 24 млрд грн. Несмотря на сложную ситуацию, мы уменьшили наш внешний и внутренний долг до 13,5 млрд грн. Это позитивный сигнал, это значит, что экономика нашего города оздоравливается", – подчеркнул Кличко.

Он также отметил, что поступления в бюджет столицы в 2015 году увеличились на 30%. "А по итогам трех кварталов этого года поступления в бюджет на 4 млрд больше, чем предполагалось. Ожидаем, что по итогам года превышение запланированных поступлений в бюджет составит более 5 млрд грн", – отметил Виталий Кличко.

Мэр отметил, что Киев – это надежный партнер, и столичная власть будет делать все, чтобы каждому инвестору было легко и комфортно вести бизнес в украинской столице.

"Каждый инвестор должен знать, что его инвестиции защищены. И я говорил и повторю, что готов быть "бодигардом" для каждого иностранного инвестора, который будет вкладывать деньги в Киев, помогать развивать инфраструктуру, который будет создавать рабочие места и платить налоги", – подчеркнул Виталий Кличко.

Киевский городской голова также подчеркнул, что при поддержке правительства Великобритании была разработана новая редакция Стратегии развития города Киева до 2025 года.

"Основной стратегической целью долгосрочного развития Киева является повышение качества жизни и комфорта жителей столицы. Понятно, что это требует развития экономической базы, что невозможно без создания благоприятных условий для бизнеса и инвесторов. Собственно созданию таких условий и уделено значительное внимание в новой редакции Стратегии развития города Киева до 2025 года", – сказал мэр столицы.

Он отметил, что во многих разделах Стратегии содержатся инициативы, которые будут интересными для инвесторов. Это, в частности, потенциальные проекты в сферах жилищно-коммунального хозяйства, энергоэффективности, транспорта, культуры.

Мэр также отметил, что к разработке новой редакции Стратегии привлекли около 200 экспертов, аналитиков, ученых, депутатов Киевсовета, государственных деятелей, бизнесменов, активистов и общины города в целом.

"Сегодня Киев открыт для предпринимателей и инвесторов! Мы приглашаем всех к сотрудничеству и гарантируем всестороннюю поддержку тем, кто присоединится к развитию нашего города, к внедрению инноваций, созданию новых рабочих мест", – подчеркнул Виталий Кличко.

Читайте в разделе

НБУ вводит в обращение памятную монету, посвященную Дню Святого Николая

Группа DCH может привлечь Rothschild&Co к созданию международного консорциума для покупки ОПЗ

S&P подтвердило рейтинг Украины на уровне "В-/В" со стабильным прогнозом

On Top