ru ua

Кивалова вновь назначили членом Венецианской комиссии

Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио сегодня, 8 марта 2013 г., представил Сергея Кивалова как вновь назначенного члена Венецианской комиссии от Украины. Об этом сообщает пресс-служба Кивалова.

При этом председатель Комитета по юридическим вопросам и правам человека ПАСЕ Кристофер Чоуп, который также участвовал в заседании комиссии, отметил, что участие политиков в работе Венецианской комиссии, является своеобразным "трендом" работы Комиссии. Так же Чоуп отметил, что участие политиков, таких как Кивалов в работе Комиссии является очень важным.

"Быть членом Венецианской комиссии от своего государства, от Украины - миссия не только почетная, но и ответственная. Ведь именно тут, в Венеции, рассматриваются самые важные вопросы и проблемы для государств-членов Совета Европы, среди которых находится и Украина. Именно здесь законодательные инициативы оцениваются на предмет соответствия международным стандартам. И я очень надеюсь, что изменения в отношении функционирования судебной власти, органов прокуратуры, органов местного самоуправления, изменения в избирательное законодательство, которые сейчас готовятся украинскими властями в скором будущем получат свою оценку в Венецианской комиссии", - подчеркнул Кивалов.

Читайте также: Венецианская комиссия просит передать ей на экспертизу наработки изменений в Конституцию относительно судебной реформы