Кива внес залог за избивавшего активистов полицейского

Кива внес залог за избивавшего активистов полицейского
Фото: суд над Мельниковым (РБК-Украина)

Таким образом, сотрудник полиции может выйти из-под стражи

За старшего оперуполномоченного Василия Мельникова, подозреваемого в превышении служебных полномочий во время задержаний активистов, внесли залог. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook кандидата в президенты Ильи Кивы.

В частности, он внес залог в размере 115 тысяч 200 гривен.

Подчеркнем, депутат Верховной рады Александр Вилкул в своем Facebook также сообщил, что внес 115 тыс гривен залога за полицейского.

Кива внес залог за избивавшего активистов полицейского

Напомним, во вторник Печерский районный суд Киева постановил применить к Василию Мельникову, которого подозревают в превышении служебных полномочий при задержании активистов в Киеве, меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме в 115 тыс. 200 гривен.

При этом подозреваемый отказывался от каких-либо комментариев и не отвечал на вопрос, планирует ли вносить залог. Впрочем, сторона обвинения заявила, что еще не знает, будет ли обжаловать данное решение.

Как писало РБК-Украина, суд также отстранил Мельникова от должности сроком на 2 месяца, начиная с 11 февраля.

Добавим, ГБР открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время столкновений с активистами возле Подольского райотдела полиции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь