В КИУ отмечают три главные проблемы местных выборов

Пятница 23 октября 2015 13:55
В КИУ отмечают три главные проблемы местных выборов
Фото: Алексей Кошель

Среди главных нарушений на выборах - подкуп избирателей, проблемная работа ТИК и неэффективная работа МВД

Комитет избирателей Украины (КИУ) отметил три главные проблемы местных выборов, среди которых проблемная работа некоторых Территориальных избирательных комиссий (ТИК), факты подкупа избирателей и неэффективная работа органов Министерства внутренних дел (МВД) относительно расследования избирательных преступлений. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель, передает корреспондент РБК-Украина.

"Комитет избирателей Украины видит три главные проблемы на нынешних местных выборах. Проблема первая - это деятельность Территориальных избирательных комиссий (ТИК), которые часто нарушали избирательное законодательство и принимали политически мотивированные решения. Проблема вторая - подкуп избирателей, который остается традиционным для украинских выборов и в этом году мы увидели всплеск механизма подкупа избирателей через механизмы так называемых "добрых дел". Третья проблема - неэффективная работа Министерства внутренних дел относительно расследования избирательных преступлений", - рассказал Кошель.

По его словам, на сегодня остается проблемной работа трех ТИК - в Мариуполе, Лисичанске и Черкассах. Однако, в КИУ погнозують, что в день выборов таких проблемных городских ТИК будет несколько десятков.
Что касается подкупа избирателей, то в КИУ отмечают, что в ходе избирательной кампании не нашлось ни одного округа, где бы не были зафиксированы факты подкупа в виде раздачи подарочных пакетов, покраска подъездов, обустройство остановок и тому подобное.

Напомним, в Киеве агитаторы одной из политических партий пытались подкупить полицейского и на встрече с избирателями вручили конверт с 250 грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь