Китаю следует установить на своем внутреннем рынке одинаковые правила игры для всех предпринимателей, - ЕТП в КНР

НовостиЭкономика    03.09.2010 - 09:28

Китаю следует установить на своем внутреннем рынке одинаковые правила для всех предпринимателей, если Пекин хочет сохранить привлекательность для иностранных инвесторов и достичь сбалансированного роста экономики. Об этом говорится в ежегодном отчете Европейской торговой палаты (ЕТП) в КНР, передает Deutsche Welle.
В ходе представления документа председатель ЕТП Жак де Буассесон посетовал на «отсутствие заметных шагов в создании более открытого рынка». Одновременно представительства 1400 европейских фирм в Китае требуют прекратить экономическую дискриминацию в процессе выдачи сертификатов и лицензий.
«Новая политика китайского правительства, проявляющаяся в предпочтении местных предпринимателей с целью поощрения отечественных инноваций, затрудняет доступ иностранцев к китайскому рынку. Если Пекин не изменит свою политику, он рискует утратить возможность сбалансированного развития экономики. Кроме того, в Европе может сложиться представление о Китае как о безответственном торговом партнере. Китайское руководство должно следовать своим обещаниям и в будущем наладить более тесное сотрудничество с иностранной экономикой», - говорится в докладе ЕТП.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top