Китайские небанковские инвестиции за границу в январе-мае 2011 г. выросли на 42,3% - до 20,35 млрд долл

В январе-мае текущего года китайские небанковские инвесторы вложили прямые инвестиции в 1613 предприятий 110 стран и регионов мира на общую сумму 20,35 млрд долл., что на 42,3% больше против показателя аналогичного периода прошлого года, сообщает "Синьхуа" со ссылкой на заявление представителя Министерства коммерции КНР Яо Цзяня.

По его словам, за первые пять месяцев этого года путем слияния и приобретения предприятий китайские инвесторы направили за границу прямые инвестиции в размере 8,5 млрд долл., что составило 41,8% общей суммы их прямых внешних инвестиций.

С января по май этого года китайские предприятия выполнили внешние подрядные строительные работы на общую сумму 32,3 млрд долл. при увеличении на 11,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, заключили новые контракты на строительные работы на общую сумму 55,98 млрд долл. с приростом на 23,2%. В частности, 80,8% общего количества новых контрактов составили 163 новых проекта, контрактная сумма каждого из которых превысила 50 млн долл.

Кроме того, в январе-мае сего года по заключенным контрактам из Китая в зарубежные страны были направлены 169 тыс. строителей, что на 17 тыс. человек больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По состоянию на конец мая за рубежом находились всего 783 тыс. китайских тружеников, что на 17 тыс. человек меньше против показателя того же периода прошлого года.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь