Китайская нефтяная корпорация CNPC купит перуанские активы Petrobras за 2 млрд долл

Китайская национальная нефтяная корпорация, крупнейшая нефтегазовая компания в стране, на пороге заключения сделки о покупке активов бразильской госкомпании Petroleo Brasileiro в Перу за более чем 2 млрд долл. Об этом сообщает "Россия 24".

Как предполагается, о сделке будет объявлено уже в следующем месяце, сообщил один из людей, знакомых с ситуацией.

Petrobras, у которого самый большой объем задолженности среди других частных нефтяных компаний, занимается продажей активов для финансирования проектов по добыче нефти с глубоководного шельфа.

Бразильская госкорпорация реализовала нефтяные блоки и трубопроводы в Колумбии британской компании Perenco за 380 млн долл.

Согласно информации, размещенной на сайте Petrobras, компания пришла в Перу в 1996 г. На сегодняшний день объем суточного производства составляет 16 тыс. баррелей, у компании есть доли в геологоразведочных активах Maranon, Huallaga и Madre de Dios.

Бразильская нефтедобывающая компания, которая сообщила о 40%-м падении прибыли в III квартале, планирует выделить 237 млрд долл для строительства НПЗ и разработки глубоководных проектов в течение ближайших пяти лет до 2017 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь