Китай планирует вложить в создание нового "Шелкового пути" 124 млрд долларов

НовостиЭкономика    14.05.2017 - 07:18
Фото: Си Цзиньпин
Фото: Си Цзиньпин

Си Цзиньпин пригласил все желающие страны присоединиться к проекту

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин пообещал направить 124 млрд долларов на реализацию плана нового "Шелкового пути". Об этом сообщает Reuters.

По словам Си Цзиньпина, все желающие страны могут присоединиться к реализации "Шелкового пути" с тем, чтобы он "представлял путь для мира и процветания во всем мире".

Отметим, инициативу "Один пояс - один путь" Китай преподносит как как новый способ ускорить развитие страны и ее торговых отношений. В первую очередь план направлен на расширение связей между странами Азии, Африки, Европы. В рамках его реализации планируется потратить миллиарды долларов в виде инвестиций в инфраструктуру.

"Мы должны совместно создать среду, которая будет способствовать открытиям и новым разработкам, созданию справедливой и равноправной системы международной торговли и инвестиций", - заявил Си Дзиньпин.

В то же время он не сообщил, в какие сроки планируется инвестировать указанные суммы.

Напомним, в начале 2017 года на экономическом форуме в Давосе президент Украины Петр Порошенко провел встречу с председателем КНР Си Цзиньпином, в ходе которой заявил, что Украина заинтересована в проекте Китая по созданию "пояса Шелкового пути".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top