Китай отложил визит должностного лица в Японию в связи с инцидентом с задержанием китайского экипажа рыболовного судна

Китай отложил официальный визит высокопоставленного должностного лица страны в Токио из-за инцидента с задержанием экипажа рыболовецкого траулера КНР в спорных водах вблизи японского побережья. Об этом сообщили сегодня представители японских властей, сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.
Напомним, на прошлой неделе китайский траулер столкнулся с двумя японскими пограничными катерами вблизи двух островов, права на которые заявляют Токио и Пекин. Японцы подозревали, что китайский траулер сознательно пошел на таран катеров. Позже власти Японии приняли решение освободить экипаж рыболовецкого траулера, однако капитан судна был арестован, что вызвало недовольство китайской стороны.
По словам представителя японских властей, Ли Цзяньго - ответственный секретарь Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей должен был прибыть в Японию с официальным пятидневным визитом по приглашению нижней палаты парламента Японии, однако в Пекине сообщили, что визит откладывается "по ряду разных причин", отказавшись уточнить детали. Напряженность в отношениях между КНР и Японии нарастает.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь