Китай намерен к 2015 г. создать общенациональную современную логистическую сеть

В Китае планируется к концу 2015 г. сформировать общенациональную современную
логистическую сеть, охватывающую сферу обращения средств производства сельского хозяйства, товаров ширпотреба, продуктов сельского и подсобного хозяйства, возобновляющихся сырьевых ресурсов и так далее, создать полностью укомплектованные, удобные и эффективные сети обобществленного комплексного обслуживания нового типа в сельскохозяйственной области, охватывающие две трети и более административных деревень страны. Об этом сообщил в Пекине заместитель председателя Совета Всекитайского союза снабженческо-сбытовых кооперативов (ВСССК) Ли Чуньшэн, передает "Синьхуа".

По имеющимся данным, в настоящее время в системе ВСССК насчитывается около 787 тыс. пунктов розничной торговли, более 55 тыс. специализированных крестьянских кооперативов, 220 тыс. кооперативов комплексного обслуживания, 20 тыс. отраслевых ассоциаций. Снабженческо-сбытовые кооперативы становятся костяком обобществленного обслуживания в аграрной области, ведущей силой современного товарного обращения на селе, стимулирующей силой специализированной кооперации крестьян.

По словам Чуньшэна, снабженческо-сбытовые кооперативы ускорят строительство современных логистических сетей и совершенстование логистического обслуживания в городе и деревне, включая сооружение складов для хранения и обращения средств сельскохозяйственного производства в основных зернопроизводительных районах, ведущих транспортных узлах, в портах и на причалах. В то же время снабженческо-сбытовые кооперативы будут всемерно развивать розничную торговлю новых типов, распространять свои пункты сетевой торговли на деревни и жилые микрорайоны городов с тем, чтобы сформировать сети розничной торговли товарами ширпотреба, охватывающие уезды, волости и деревни в масштабе всей страны.

Наряду с этим планируется довести количество специализированных кооперативов до 100 тыс. на основе активного предоставления услуг в информационной, технической, сбытовой сферах и услуг по переработке, складированию и перевозке сельскохозяйственной продукции, и построить еще 100 тыс. кооперативов комплексного обслуживания.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь