Китай может принести в Украину не только капитал, но и постоянный опыт модернизации, - В.Янукович

НовостиПолитика    04.09.2010 - 14:58

Китай может принести в Украину не только капитал, но и постоянный опыт модернизации. Об этом Президент Виктор Янукович заявил во время встречи с представителями ведущих деловых кругов САР КНР Сянган, передает пресс-служба Президента.

«Китай - это сила, которая может принести в Украину не только капитал, но и постоянный опыт модернизации. Поэтому не буду скрывать: я осуществляю этот визит не только, чтобы налаживать политическое партнерство, и не только, чтобы пропагандировать новую Украину как потенциальный инвестиционный "клондайк". Я приехал и для того, чтобы учиться вашему опыту и вашему успеху», - сказал он.

Президент считает, что, инвестировал в Украину, Китай может стать совладельцем ее потенциала - промышленного, аграрного, научного.

«Политический меседж моего нынешнего визита предельно простой и открытый - углубление всестороннего сотрудничества с КНР, а значит - и с Гонконгом, и выведение наших отношений на стратегический уровень является для нас приоритетом»,  - отметил Президент.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top