Китай и Иран провели военно-морские учения в Персидском заливе

Фото: военные корабли Ирана (wartime.org.ua)
Фото: военные корабли Ирана (wartime.org.ua)

Около 700 иранских военных моряков приняли участие в учениях

Иран и Китай провели 18 июня 2017 года совместные военно-морские учения вблизи стратегически важного Ормузского пролива в Персидском заливе. Эти учения прошли на фоне повышенной напряженности в отношениях между иранскими и американскими военными в Персидском заливе, передает "Радио Свобода".

Как сообщило официальное информагентство Ирана ИРНА, в учениях приняли участие один иранский и два китайские военные корабли, логистическое судно и китайский вертолет прибыли к иранскому порту Бандар-Аббас на прошлой неделе. Отмечено, что около 700 иранских военных моряков приняли участие в учениях, которые стали первыми подобными учениями с 2014 года.

Ранее военно-морские силы США провели совместные учения с Катаром в Персидском заливе 17 июня.

Американские и иранские военные корабли имели несколько напряженных встреч в Персидском заливе на протяжении последних лет.

Как известно, почти треть всей нефти, поставляемой морем, проходит через Ормузский пролив.

Напомним, ранее сообщалось, что в Азербайджане с 19 по 24 июня пройдут широкомасштабные военные учения с участием 23 тысяч военнослужащих Азербайджана.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь