Китай и Казахстан планируют удвоить объем двусторонней торговли - до 40 млрд долл

Китай и Казахстан подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Эти страны планируют удвоить объем двусторонней торговли и до 2015 года довести этот показатель до 40 млрд долл. Об этом сообщает радио "Свобода".

По итогам переговоров в Астане документ подписали председатель КНР Ху Цзиньтао и Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев. Президент Казахстана назвал перспективным углубление сотрудничества в энергетическом секторе, в частности в вопросе поставок ядерного топлива в Китай. Назарбаев сказал, что Казахстан будет сотрудничать с Китаем в борьбе с главными общими вызовами - терроризмом, сепаратизмом и религиозным экстремизмом. "Казахстан подтвердил неизменную поддержку Китая в борьбе с этими тремя вызовами, а также поддержку единства и стабильности в Китае", - сказал Назарбаев.

После Казахстана председатель КНР планирует посетить Россию и Украину. Ху Цзиньтао также вместе с Президентом России Дмитрием Медведевим примет участие в юбилейном саммите Шанхайской организации сотрудничества, который проходит в Казахстане.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь