В Китае начали постройку мини-АЭС

В Китае начали постройку мини-АЭС
Фото: Китай

Мощность первой мини-АЭС может составить около 100Мвт

В Китае на острове Хайнань начали строить мини-АЭС с реактором ACP-100 "Линлун". Об этом передает Международное радио Китая (CRI).

Отмечается, что АСР-100 "Линлун" станет первым в мире мини-реактором, получившим всю необходимую разрешительную документацию МАГАТЭ. Мощность первой мини-АЭС может составить около 100Мвт. Так, ее можно будет применять для энергосбережения и отопления отдельных жилых районов. Более подробные технические характеристики не сообщаются.

Согласно сообщению, интерес к покупке АСР-100 уже проявили партнеры из Великобритании, Канады, Монголии, Ирана, Египта, Бразилии, Индонезии, Пакистана и Саудовской Аравии.

Напомним, Китайское национальное космическое управление ведет переговоры с Европейским космическим агентством о строительстве поселения на спутнике Земли. "У китайцев уже есть очень амбициозная программа луны. Космос изменился со времен космической гонки 60-х годов. Для исследования космоса в мирных целях мы осуществляем международное сотрудничество с Китаем", - подтвердил совместные цели Китая и Европы представитель Европейского космического агентства (ЕКА) Пол Хвистендаль.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь