В Кировоградской обл. СБУ перекрыла поставки железнодорожных запчастей из РФ

НовостиОбщество    17.02.2017 - 06:33
Фото: против преступников открыто уголовное производство по ст. 191 УКУ
Фото: против преступников открыто уголовное производство по ст. 191 УКУ

При обысках было обнаружено более четырехсот колесных пар сомнительного происхождения стоимостью более 7 млн гривен

В Кировоградской обл. сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратили поставки некачественных российских запчастей для ремонта железнодорожных вагонов. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Правоохранители установили, что должностные лица государственного предприятия, которое специализируется на ремонте и поставке запасных частей для железнодорожных вагонов, организовали закупку неликвидной продукции через ряд подконтрольных структур. Фирмы скупали российские запчасти, у которых закончился срок эксплуатации, и оформляли на продукцию недостоверную документацию", - говорится в сообщении.

После этого, рассказали в СБУ, легализованные некачественные запчасти по завышенной цене продавались украинским владельцам железнодорожных вагонов. При этом госпредприятие выполняло для них ремонтные работы.

"По заключению экспертов, эксплуатация подвижного состава с некачественными запчастями могла привести к внештатным ситуациям на железной дороге", - отмечают в СБУ.

Также сообщается, что во время санкционированных обысков на предприятии и в коммерческих структурах было обнаружено более четырехсот колесных пар сомнительного происхождения стоимостью более 7 млн гривен. Кроме этого, сотрудники СБУ изъяли документацию, которая доказывает осуществления сделок при закупке запчастей.

Против преступников открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ГПУ ликвидировала конвертцентр в Запорожской области.

 

СНБО требует от СБУ пресекать попытки спецслужб РФ нарушить критическую инфраструктуру Порошенко ввел в действие решение СНБО о нейтрализации угроз энергобезопасности
On Top