Киргизия с 2012 г. намерена ввести безвизовый режим для 57 стран мира

Киргизия с 2012 г. намерена ввести безвизовый режим для 57 стран мира, сообщает пресс-служба правительства республики. Подробности на заседании правительства сегодня озвучил министр экономического регулирования республики Учкунбек Ташбаев. По его данным, разрешение на пребывание в республике будет выдаваться сроком на 90 дней. В список войдут такие республики СНГ, как Россия, Казахстан, Белоруссия.
По прогнозам министра, к 2013 г. поток туристов в республику увеличится на 15%, налоговые поступления возрастут более чем на 12,3 млн долл., а доходы от туристической отрасли - на 55,9 млн долл. "Такой подход даст положительный мультипликативный эффект на другие сферы жизнедеятельности общества", - заявил министр.
История туризма Киргизии связана с рекреационной системой, которая складывалась из следующих подсистем: санаторного лечения и бальнеогрязевых ресурсов; длительного отдыха в стационарных пансионатах, туристическо-экскурсионных базах, домах отдыха и учреждений обслуживания, кратковременного отдыха, туризма и экскурсий в туристических учреждениях и др.
С получением суверенитета деловой туризм и шоп-туризм в Киргизии получил новое развитие. Территория Киргизии условно делится на пять туристических районов, выделенных с учетом их природно-ландшафтных комплексов, систем расселения и транспортной инфраструктуры. Это северная часть страны, Иссык-Кульская котловина (последняя особенно интересна в связи со скоплением исторических мест и потенциалом природных ресурсов), Талас, Центральный Тянь-Шань и южная часть страны. Всего на территории страны выделяется 80 туристических зон, отличающихся своими характеристиками, местом и ролью в туристическо-экскурсионном использовании.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь