В Киргизии сторонники Атамбаева захватили в заложники спецназовцев, штурмовавших экс-президента

В Киргизии сторонники Атамбаева захватили в заложники спецназовцев, штурмовавших экс-президента
Фото: штурм резиденции Атамбаева (twitter/tvrain)

Заложники останутся до утра в резиденции

После штурма дома бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева внутри остались шесть сотрудников спецназа. Их держат в заложниках сторонники Атамбаева, передает РБК-Украина со ссылкой на информагентство "24".

Сторонники бывшего главы государства из числа местных жителей категорически отказались отпускать спецназовцев до выполнения своих требований: подключить электричество в селе Кой-Таш, отключенное перед штурмом, и восстановить телефонную связь и интернет.

Они согласны были также освободить сотрудников спецназа, которые находятся в особняке бывшего президента, в обмен на то, что милиция уйдет.

По состоянию на 3:00 по местному времени стало известно, что сотрудники милиции уехали из Кой-Таша. Замминистра ВД Курсан Асанов требовал отпустить шестерых работников спецназа, однако местные жители отказались отпускать их до утра. Все спецслужбы покинули территорию Кой-Таша.

Сторонник экс-президента Равшан Джеенбеков призвал власти к спокойствию и пообещал, что всех сотрудников спецназа отпустят. По его словам, бывший президент сейчас находится в своей комнате в доме в Кой-Таше, с ним все в порядке.

Напмоним, при попытке силового захвата бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева скончался боец спецназа. Он получил ранение во время штурма. Медикам не удалось его спасти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь