Кипрский филиал "ПриватБанка" оштрафован на 1,5 млн евро за отмывание средств

НовостиПроисшествия    01.11.2016 - 15:24
Фото: кипрский "ПриватБанк" оштрафован на 1,5 млн евро
Фото: кипрский "ПриватБанк" оштрафован на 1,5 млн евро

В истории Центрального банка Кипра это самый высокий штраф

Центральный банк Кипра оштрафовал кипрский филиал украинского "ПриватБанка" на более чем 1,5 млн евро за нарушение законодательства в сфере борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма. Об этом сообщают кипрские СМИ со ссылкой на Центральный банк Кипра.

Согласно заявлению центробанка, наложение штрафа вытекает из результатов обследования кипрского филиала ПАО "КБ ПриватБанк", проведенного в мае 2015 года.

Регулятор также сообщил, что в случае оплаты санкций "в течение определенного срока", "ПриватБанк" может получить скидку 15%.

Это самый высокий штраф, наложенный Центральным банком Кипра на банк за несоблюдение правил борьбы с отмыванием денег. Ранее ЦБ применил штраф в размере  1,1 млн евро к Hellenic Bank в июле, 1,2 млн евро штрафа на филиал на Кипре FBME Bank из Танзании в декабре 2015 года, когда его банковская лицензия была отозвана.

Напомним, Гонтарева рассказала, когда могут поднять вопрос национализации "ПриватБанка".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
"ПриватБанк" досрочно погасил 1,6 млрд гривен рефинансирования НБУ В России арестовали подозреваемого в нападении на инкассаторов "ПриватБанка"
On Top