Гонтарева рассказала, когда могут поднять вопрос национализации "ПриватБанка"

НовостиФинансы    31.10.2016 - 18:45
Фото: Гонтарева рассказала о возможной национализации "ПриватБанка"
Фото: Гонтарева рассказала о возможной национализации "ПриватБанка"
Компания Таруты задолжала банковской системе более 2,5 млрд гривен, - Гонтарева Гонтарева рассказала о финансовых махинациях в банке "Михайловский"

На выполнение требований Нацбанка у "Привата" есть 3 года

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева рассказала о примерных сроках принятия решения о национализации "ПриватБанка". Об этом она рассказала в интервью Hromadske.

По словам Гонтаревой, все украинские банки должны выполнить требования регулятора о рекапитализации, на что каждому из них дается 3 года. "ПриватБанк" не является исключением.

В то же время она отметила, что поскольку банк является системным, то просто ликвидировать его не представляется возможным. То есть банк может быть национализирован.

Глава НБУ также заверила, что у регулятора есть четкие этапы и показатели, в соответствии с которыми проверяется адекватность капитала банка, и "ПриватБанка" в том числе.

"Говорится о том, что, если он не выполняет программу рекапитализации, то понятно, что он может быть национализирован. Но будем надеяться, что он ее выполнит, потому что у нас на программу рекапитализации дано 3 года. И на сегодняшний день у нас есть этапы, точки замеров, когда мы проверяем адекватность капитала", - подчеркнула Гонтарева.

Напомним, "власти" аннексированного Крыма намерены продать офисы "ПриватБанка".

Читайте в разделе

Курс доллара на межбанке в 12:50 повысился до 26,00 гривен

АМКУ оштрафовал Lenovo за покупку акций Motorola

В Украине появилась первая небанковская компания-инкассатор

On Top