Kinder Morgan заявила, что договорилась о покупке газопроводного оператора El Paso, расходы по сделке - 38 млрд долл

Американская Kinder Morgan Inc. (KMI), которая занимается транспортировкой газа и нефтепродуктов, заявила, что договорилась о приобретении за 20,7 млрд долл. El Paso Corp., владеющей крупнейшей газопроводной системой в США. Как передает Reuters, KMI также возьмет на себя обязательства по выплате долгов El Paso, с учетом этого общие расходы KMI по данной сделке составят 38 млрд долл.
Сообщается, что расчеты по сделке будут произведены как наличными средствами, так и акциями. По информации, поступившей от KMI, совет директоров обеих компаний уже одобрил это слияние.
KMI намерена заплатить по 26,87 долл. за каждую акцию El Paso, что на 47% выше ее рыночной цены на момент закрытия фондового рынка 14 октября с. г.
Это слияние сделает корпорацию KMI, штаб-квартира которой расположена в Хьюстоне, крупнейшим оператором по транспортировке газа в США.
Компания Kinder Morgan была создана в июле 1999 г., когда Ричард Киндер, бывший сотрудник Enron Corp., приобрел вместе с партнерами трубопроводного оператора KN Energy, а позже - активы Enron по производству сжиженного природного газа. Kinder Morgan владеет трубопроводной системой длиной около 70 тыс. км.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь