Трамп рассказал об "очень теплом" письме от Ким Чен Ына

Трамп рассказал об "очень теплом" письме от Ким Чен Ына
Фото: Ким Чен Ын и Дональд Трамп на первой встрече (whitehouse.gov)

Ким Чен Ын прислал Трампу письмо на фоне тупика в ядерных переговорах

Лидер Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ын направил послание президенту Соединенных штатов Дональду Трампу на фоне тупика в ядерных переговорах. Об  этом заявил сам американский президент, передает издание The Hill.

По словам Трампа, письмо было "очень теплым", а также выразил уверенность, что обе стороны могут в конечном итоге прийти к соглашению о ядерном разоружении КНДР.

"У нас очень хорошие отношения", - отметил он и добавил, что может провести еще один саммит лидером Северной Кореи, так как он "сдержал свое слово".

Отметим, последняя встреча Трампа и Ким Чен Ына, которая была второй в истории лидеров, состоялась в феврале 2019 года во Вьетнаме. Однако переговоры, касающиеся ядерного разоружения Северной Кореи, завершились раньше запланированного времени и не увенчались успехом. Лидеры также не сделали совместного заявления.

Тем временем Ким Чен Ын готовится ко встречи с президентом Южной Кореи Мун Чже Ином, которая состоится на следующей неделе. Добавим, что Сеул настаивает на том, чтобы саммит был трехсторонним с участием Трампа. Южная Корея таким образом ожидает, что участие президента США позволит согласовать совместную декларацию, чтобы положить конец Корейской войне 1950–1953 годов.

Напомним, ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что проведение нового саммита США и Северной Кореи возможно и зависит только от Пхеньяна. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь