Ким Чен Ын пригласил Папу Римского в КНДР

Фото: Ким Чен Ын (flickr.com/koreanet)
Фото: Ким Чен Ын (flickr.com/koreanet)

Президент Южной Кореи передаст приглашение Папе Римскому во время предстоящей встречи

Лидер КНДР Ким Чен Ын пригласил Папу Римского Франциска посетить Пхеньян. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Как отмечается, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин передаст приглашение Папе Римскому во время предстоящей встречи на следующей неделе.

"Ким Чен Ын пригласил Папу Франциска посетить Пхеньян, чтобы подчеркнуть мирные усилия на Корейском полуострове", - говорится в сообщении.

Сообщается, что Северная Корея и Ватикан не имеют официальных дипломатических отношений. 

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что Ким Чен Ын вскоре прибудет в Россию, а китайский лидер Си Цзиньпин совершит визит в КНДР. В частности, северокорейские государственные СМИ сообщали, что Пхеньян и Москва согласились провести саммит в этом году после того, как Ким Чен Ын встретился в Пхеньяне с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым. 

Также сообщалось, что Ким Чен Ын пригласил инспекторов для подтверждения ликвидации ядерного полигона Пхунгери, который был ликвидирован в мае властями Северной Кореи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь