Ким Чен Ын пригласил инспекторов для подтверждения ликвидации ядерного полигона

Ким Чен Ын пригласил инспекторов для подтверждения ликвидации ядерного полигона
Фото: Ким Чен Ын (flickr.com/koreanet)

Полигон Пхунгери был ликвидирован в мае властями Северной Кореи

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пригласил инспекторов посетить испытательный полигон ядерного оружия Пхунгери, чтобы удостовериться в его полной ликвидации. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на агентство Reuters.

Соответствующую информацию озвучили в Государственном департаменте США по итогам переговоров госсекретаря Майка Помпео с северокорейским главой.

Однако не уточняется, об инспекторах от какой стороны идет речь.

Отметим, полигон Пхунгери был ликвидирован в мае властями КНДР. Всего были взорваны три шахты вместе с наземными постройками. Заместитель руководителя Института ядерного оружия КНДР Кан Кен Хо заявил, что в стране больше нет полигонов для проведения испытания ядерного оружия, а возобновление работы Пхунгери невозможно.

Напомним, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп с нетерпением ожидает встречи с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном в ближайшем будущем. Трамп отметил успешность встречи госсекретаря США Майка Помпео и лидера Северной Кореи.

Как писало РБК-Украина, Помпео заявил о прогрессе в переговорах с лидером Северной Кореи (КНДР) Ким Чен Ыном. По словам госсекретаря США, стороны достигли прогресса в отношении договоренностей по вопросам денуклеризации корейского полуострова.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь