ru ua

Ким Чен Ын отказался ехать на парад в Москве 9 мая

Ким Чен Ын отказался ехать на парад в Москве 9 мая Фото: лидер Северной Кореи Ким Чен Ын

Северокорейский диктатор не приедет к Путину

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын не приедет на празднование 70-летия Победы в Москву. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, передает "Эхо Москвы".

"Принял решение остаться в Пхеньяне и руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын", - сообщил Песков. Его решение, по словам пресс-секретаря, "связано с внутрикорейскими делами".

При этом пресс-секретарь уточнил, что сообщение об отказе Ким Чен Ына было передано по "дипломатическим каналам".

Пресс-секретарь Путина отметил, что участие в праздновании примут лидеры около 30 государств. В частности, в этом списке присутствуют лидеры Чехии, Словакии, Сербии, Кипра, Германии, Боснии и Герцеговины. При этом Меркель, Земан и Фицо присутствовать на параде не будут.

Напомним, в декабре 2015 г. СМИ сообщили, что северокорейский лидер был приглашен в Москву на торжества по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Позже пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков подтвердил, что такое приглашение действительно было направлено.

В январе южнокорейское издание The Korea Herald со ссылкой на дипломатические источники сообщило, что Ким Чен Ын согласился посетить Москву в мае.