ru ua

"Киевстар" начал тестировать 3G в 6 городах Украины

"Киевстар" начал тестировать 3G в 6 городах Украины Фото: "Киевстар" начал тестировать 3G в 6 городах Украины

Испытания начались в Виннице, Ивано-Франковске, Полтаве, Ровно, Тернополе и Хмельницком

Компания "Киевстар" начала технические испытания сети 3G в шести областных центрах Украины - Виннице, Ивано-Франковске, Полтаве, Ровно, Тернополе и Хмельницком, включая 60 других населенных пунктов в пригородной зоне. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

"Вслед за Киевом, Львовом и Одессой, услуги 3G скоро станут доступны еще в 6 областных центрах - Виннице, Ивано-Франковске, Полтаве, Ровно, Тернополе и Хмельницком. 30 июня в этих городах, а также в городе Умань (Черкасская область), начаты тестовые испытания в сети скоростной мобильной передачи данных. Кроме вышеуказанных областных центров, доступ к услугам 3G в тестовом режиме будет открыт еще в около 60 населенных пунктах пригородной зоны этих городов. На этапе тестовых испытаний доступ к 3G-сети получат 2% случайно выбранных абонентов". - говорится в сообщении.

Отмечается, что пользование связью в сети 3G оплачивается согласно с действующим тарифным планом.

Напомним, 16 июня "Киевстар" открыл сеть 3G для всех клиентов, которая полностью покрывает столицу Украины и 23 города Киевской области, включая международный аэропорт "Борисполь".