Киевсовет выделил 50 млн грн на зарплаты работникам "Киевпастранса"

Киевский городской совет принял решение о выделении 50 млн грн уставному фонду предприятия "Киевпастранс" на погашение заработных плат сотрудникам. Об этом сообщил секретарь Киевсовета Алексей Резников, передает корреспондент РБК-Украина.

Кроме того, Киевсовет также поручил КГГА провести аудит финансово-экономической деятельности "Киевпастранса" и установить количество льготников, которых ведет предприятие.

"Дано протокольное поручение, и мы вставили в текст решения поручить КГГА, которая является нашим исполнительным органом, провести аудит финансово-хозяйственной деятельности "Киевпастранса" и в том числе - сколько льготников возит "Киевпастранс", - заявил Резников.

По его словам, необходимость установить количество льготников возникла из-за того, что правительство не компенсирует в полном объеме средства, которые тратит предприятие на их перевозку.

Напомним, 18 декабря работники общественного транспорта не вышли на маршруты, объявив забастовку в связи с невыплатой зарплат. В результате переговоров "Киевпастранс" пообещал выплатить работникам 80 млн грн задолженности по зарплате за октябрь-ноябрь до 29 декабря. На следующий день бастующие водители возобновили работу трамваев.

Сегодня стало известно, что сотрудники "Киевпастранса" получат зарплату за декабрь в январе 2015 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь